English

王义桅副院长做客中国教育电视台1频道《新时代 新征程——全景“二十大”新闻直播特别节目》

上传时间:2022-11-08

10月17日,中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长王义桅教授受邀做客中国教育电视台1频道《新时代 新征程——全景“二十大”新闻直播特别节目》,深入解读党的二十大报告,深度观察大会全局性、战略性、前瞻性重大意义。

点击链接查看王义桅老师受访片段,一起关注二十大!

党的二十大报告全面系统总结了新时代十年的伟大变革以及伟大成就,并指出这十年的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,那么我们如何理解“里程碑意义”呢?

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了新时代党的建设总要求,那么如何深刻认识新时代新征程中国共产党的使命和任务呢?

共建“一带一路”是促进全球开放合作、完善全球经济治理的中国方案,2013年金秋,习近平主席提出了“一带一路”倡议,历经九年的耕耘,共建“一带一路”取得了实打实、沉甸甸的成就,那么它是如何做到的,又将给中国和世界带来什么?